青年部活動

【御坊YEG】ペットボトルツリーを展示しました!

御坊商工会議所青年部は、12月17日(土)に開催した“御坊駅前商店街ウィンターイルミネーションイベント”に合わせペットボトルツリーの展示を行いました。

ペットボトルツリーとは、空のペットボトルをピラミッド状に積み上げ、クリスマスツリーに見立てた物です。御坊市内にある小学校(6校)の協力を得て、6つのペットボトルツリーを作成し、御坊駅前の広場に展示しています。また、イベント当日は御坊駅前商店街に遊びにきてくれた方に向けて豚汁の無料配布を行いました。

作成したペットボトルツリーは1月末まで展示予定です。駅構内には青年部で作成したひときわ大きなペットボトルツリーも展示していますので、ぜひお立ち寄りください!