青年部活動

【御坊YEG】第27回通常総会を開催しました!

4月19日(火)御坊商工会館にて第27回通常総会が開催しました。商工会議所「伸びゆく大地」斉唱、綱領朗読、指針唱和とつづき、山来謙治会長から新体制スタートに向けて抱負を語りました。

総会では3月の新旧役員会にて上程された議案書について審議を図りました。令和4年度は、「楽しいイベント委員会」、「楽しい会員交流委員会」、「楽しい研究委員会」の3委員会を発足させました。また、新しい6名の仲間と、昨年度をもって卒業された5名を紹介。新年度は65名でのスタートになります。

総会の最後には、田辺YEGの皆さんが登場し、田辺の地で開催される『近畿ブロック大会紀州たなべ大会』のPRを行い、総会は閉会しました。

新型コロナウイルスの影響で大規模な活動はできなくなっていますが、新年度も山来会長のもと各委員会が一丸となって青年部活動に取り組んで参ります。