その他お知らせ

御坊商工会議所第134回通常議員総会開催

7月25日(火)、当会議所の第134回通常議員総会が御坊商工会館4階大会議室で開催され、役員、議員合わせて44名が出席しました(委任状出席を含む)

上西一永会頭は「10月には効率的でバリアフリーな行政サービスが受けられる新しい市庁舎の完成する予定など少しずつ明るい話題も出てきました。今年は、アフターコロナからビヨンドコロナへのターニングポイントになる年ではないかと思っています。商工会議所と致しましても、県・市・関連団体との連携を強化し、一日でも早く元の経済活動を取り戻すために知恵を絞り、努力を惜しまないつもりです。今後とも皆様方のご支援ご協力、よろしくお願い致します。」と挨拶。

続いて、来賓祝辞を御坊市長三浦源吾様と日高振興局長中井 寛様より頂戴しました。

議事では、令和4年度事業報告書並びに収支決算等の第1号議案より第12号議案までを順次説明し、いずれも原案通り可決されました。