その他お知らせ

第701回定例常議員会にてDXの特別講演会を開催しました

7月18日(火)、当会議所の第701回定例常議員会が御坊商工会館4階大会議室で開催され、今回、初めての試みとして常議員に加え、従業員の方も参加できる、特別講演会を開催しました。

テーマは

「DXから始める地域中小企業の再生計画」

~シンギュラリティは目の前に 日本人は前例踏襲主義なのか?~

講師には”モノデジタル株式会社 代表取締役 和田正典氏”をお招きし講演して頂きました。

講演会では業種業態や規模を問わずあらゆる企業の成長を加速させるために欠くことのできない取り組みとなっている「デジタルトランスフォーメーション(DX)」について。DXとは何か。なぜ今DXが必要なのかについて説明を受けました。

御坊商工会議所では引き続き地域経済の発展に向けて積極的な取り組みを行ってまいります。